1.1 Изделия мебели должны храниться и эксплуатироваться в помещениях с температурой от +10°С до +30°С и относительной влажности воздуха от 45% до 70% (ГОСТ 16371- 2014). Несоблюдение данных параметров в помещении для хранения и эксплуатации мебели, также как и резкие перепады температуры и влажности приводят к деформации и потере эксплуатационных качеств элементов мебели, столешниц, мебельных комплектующих и фурнитуры.
1.2 Необходимо избегать продолжительного воздействия прямых солнечных лучей на детали мебели. Под воздействием прямого солнечного света на некоторых участках мебели могут произойти цветовые изменения по сравнению с другими участками мебели, которые не подвергались воздействию.
1.3 Необходимо содержать элементы мебельных изделий и столешниц в сухости. Элементы мебели, изготовленные на основе плитных древесных материалов не терпят постоянного воздействия влаги, что влечет за собой деформацию изделий. Поверхность деталей мебели следует оберегать от попадания влаги во избежание разбухания каркасов, фасадов и столешниц, отклеивания кромок на торцевых поверхностях. Не допускать попадание влаги в места соединения мебельных деталей, места соединения столешниц, места приклеивания кромочных материалов. При влажной уборке пола следите за тем, чтобы вода не попадала на поверхности цоколей, изготовленных из древесных материалов. При попадании воды и влаги на поверхность и места соединения мебельных деталей и столешниц незамедлительно вытрете их насухо сухой мягкой тканью.
1.4 Не допускайте воздействия на мебель агрессивных жидкостей – кислот, щелочей, растворителей и т.д., а также продуктов, содержащих такие жидкости, или их пары. Для чистки мебели необходимо использовать мягкую ткань или замшу с применением хозяйственного или жидкого мыла, смоченную и хорошо отжатую перед использованием. Необходимо тщательно высушивать (протирайте сухой мягкой тканью) смоченные участки по окончании чистки. При чистке поверхностей категорически недопустимо применение твердых приспособлений (жесткие щетки, скребки, губки с рабочим покрытием из пластикового или металлического волокнистого материала), а также использование абразивосодержащих порошков. Хорошей альтернативой является систематическая сухая чистка с помощью пылесоса, оборудованного насадкой типа «мягкая щетка».
1.5 Очень важным моментом в уходе за кухонной мебелью является правильная вентиляция. Подобрать и установить вытяжку с правильными параметрами, которая бы вписывалась в стиль Вашей кухни достаточно просто, и результат будет заметен практически сразу. После установки вытяжки резко сокращается количество жира, оседающего на Вашей кухонной мебели.
1.6 Не допускать воздействия температуры выше 70°С на корпуса, фасады, ламинированные столешницы, столешницы с покрытием из пластика, температуры выше 150°С на столешницы из искусственного камня.
1.7 Не допускать механических повреждений элементов мебели и аксессуаров.
1.8 На поверхности мебели не рекомендуется оставлять на длительное время красящиеся жидкости (чай, кофе, красное вино и т.д.) Это может привести к образованию трудновыводимых пятен и не является гарантийным случаем.
1.9 При выливании кипятка в мойку из искусственного камня необходимо сначала включить холодную воду, в противном случае это со временем может привести к появлению микротрещин на поверхности мойки и поменяет внешний вид изделия, а со временем ухудшит эксплуатационные качества.
1.10 В целях избежания повреждения элементов мебели, расположенных в зоне варочной поверхности, рекомендуется пользоваться включенной вытяжкой.
1.11 Во избежание повреждения элементов мебели от нагрева, не открывать надолго духовой шкаф во время работы и сразу после ее окончания, необходимо дождаться пока он остынет. Не открывать посудомоечную машину во время работы и сразу после ее окончания. Исключить направленное попадание пара на фасады, корпуса и столешницы изделия.
1.12 На поверхности мебели не рекомендуется оставлять на длительное время красящиеся жидкости (чай, кофе, красное вино и т.д.) Это может привести к образованию трудновыводимых пятен и не является гарантийным случаем.